YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

お弁当試作DAY

料理の写真を撮る時は出来る限り自然光で撮りたいところ。蛍光灯(LEDだけど)の下だととうしてもうまく行かないので大切な写真の時は特にそうしてます。

来月の料理教室についてそろそろご案内しなくてはというわけで試作品を撮影です。

お弁当を作る回です。

車麩の唐揚げ

コロナ禍前に予定していたメニューのひとつがこちら。

車麩に味付けしてカラッと揚げます。お肉じゃないのにこの満足感はすごいです。お弁当向きかと聞かれたら違うかもしれません。どちらかと言うとビールのおつまみかもしれない。。

他にもお野菜中心のおかずを詰めてお弁当を作ります。

ワンプレートにしても良い感じのものたちです。

正式な募集開始はまだですが一応日程を。

3月21日(月)、3月27日(日)

の2回の予定です。

 

またちゃんとお知らせしますね〜。

 

こんな感じになります

 

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP