2022.2.23(水) 最終更新日2022.2.23 18:56
2月の料理教室第一回目にご参加ありがとうございました!
大雪からギリずれてセーフとなった今日の料理教室。参加者の皆様も今日までお家まわりの除雪大変だったと思います。
そんな中無事みなさんのお顔が見れてよかったです、ご参加ありがとうございます!
今日はひなまつりメニュー。
手まり寿司がメインです。まんまるのお寿司はラップでキュッキュッと丸めて盛り付けます。ネタはなんでもオッケー。お刺身だけじゃなくお野菜も使って彩りよく仕上げます。
今日はラップなしでは成り立たないほどラップが大活躍です。
今の時代ではラップを使う事をあまり良しとしない傾向が強くなっていて確かにごもっともなのですが、今日は流石にたくさん使わせていただきました。
(ご自宅での調理なら素手でもいけると思います)
手まり寿司、生春巻き、茶碗蒸し、お吸い物、いちごと抹茶の蒸しパン
生春巻きのピーナッツソースが好評でほっと一安心^ ^
同じメニューで次の日曜日に2月の第二回目を開催です。(こちらすでに募集は終了しています)
今日は初参加の方が3名、リピーターの方が3名でした。
また来たいなと思っていただけるような場を目指して今年もまだまだ企画していきますね!
3月の料理教室はまだ空きがございます。
こちらもご参照ください。
あ、そういえば、今日みんなで集合写真撮るのすっかり忘れちゃいました。
日曜日は忘れないようにします〜