YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今年もぼちぼち作っていきます

またまた雪が降ってきました。そろそろ雪はいいんじゃないかなと思っていますがみなさまいかがでしょうか。

 

最近は、というか何年もこんな感じなんですけどちょこちょこ試作しながらレシピをまとめ、それをレシピ本にするっていうスタイルをとっています。今年も作りたい気持ちはありまして、、、ちょこちょこやってるわけです。

思いついて作っても大半はボツになるんですけどね。

調味料の分量決めも難しい

突然ですが、買ったはいいけど使いきれてない調味料ありませんか?

例えば柚子胡椒とか

こちらはスイートチリソースを使ってます

そういう余りがちな調味料を使ったものも作りたいなと思ってます。

ポテサラ

(これには実はガラムマサラ使っています)

でもまだまだ完成には程遠いので試作繰り返してみます〜。

いつになることやら〜笑

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP