YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今年もぼちぼち作っていきます

またまた雪が降ってきました。そろそろ雪はいいんじゃないかなと思っていますがみなさまいかがでしょうか。

 

最近は、というか何年もこんな感じなんですけどちょこちょこ試作しながらレシピをまとめ、それをレシピ本にするっていうスタイルをとっています。今年も作りたい気持ちはありまして、、、ちょこちょこやってるわけです。

思いついて作っても大半はボツになるんですけどね。

調味料の分量決めも難しい

突然ですが、買ったはいいけど使いきれてない調味料ありませんか?

例えば柚子胡椒とか

こちらはスイートチリソースを使ってます

そういう余りがちな調味料を使ったものも作りたいなと思ってます。

ポテサラ

(これには実はガラムマサラ使っています)

でもまだまだ完成には程遠いので試作繰り返してみます〜。

いつになることやら〜笑

 

 

 

 

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

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