YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

4月の料理教室1回目が終了しました!

いつのまにか始まって気がついたら13時でした!

料理教室終わりました〜

毎度のことながらバタバタでした。お時間押してしまって申し訳ありません!

今日の完成品はこちら。

黄身の位置がズレた卵で失礼します笑

予定通りわんぱくサンド、あんバターサンド、シーフードトマトスープ、チキンナゲット、すし酢でピクルス、レンチンで作るジャム乗せヨーグルトを作りました。

やっぱり今回のサンドイッチの醍醐味は断面。パンと具材を組み立てていきしっかり挟んでカットする瞬間のドキドキはたまりませんね。

みなさん本当に上手に綺麗に作っていらっしゃいました。

(ビストロちゃんは無事修理できて復活!)

カメラマンが沢山います😊

私一人ではできない料理教室。参加者の皆様にいつも甘えてばかりで申し訳ないけど、今日もたくさんのお手伝いありがとうございました!

また、今年に入ってからゆうじ社長が写真撮影をしてくれていてかなり助かってます。

全然写真が撮れなかったことも過去には沢山あるのでカメラマンの存在はかなり大きいです。

初めての方はシノズキッチンがどんな雰囲気なのかわからなくて不安だと思います。写真があるだけで少しは伝わる部分もあるかなと、そうだったらいいなと思ってます。

見た目以上にあんこぎっしりです

次回は4/24

今日と同じメニューで皆様をお待ちしてます!

まだ空席ありますので参加ご希望の方はご連絡くださいね♪お待ちしてます!

本日の参加者さんと

 

みなさん、ありがとうございました!!

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP