YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

いまでもやっぱりささみの筋取りはこの方法

YouTubeにも過去にアップしています「ささみの筋取り」

あれからやっぱりずっとこの方法でやっています。

これが一番簡単でスッキリ気持ちいいのでお気に入りです。

見るより実際にやってもらったほうがこの気持ち良さがわかっていただけると思います。

ささみが裂けちゃうという欠点があるんですが(まあまあ重大な欠点)1本丸ごとそのままの形じゃないといけない料理を作ることはあまりないので私はこうしています。

 

良かったら似たような穴付きのスプーンか何かを探してやってみてください^^

みなさんのササミ筋取り方法も知りたいです。

取れた時が気持ちいいです

最近は筋取り済みのささみがなかなか売ってないんですよね。少々割高になってもいいのであればゼッタイ買うんですけどね~(とことん楽したい族)

 

 

 

いちおうYouTubeのほうも貼っておきますね~。

 

 

 

 

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

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加熱不要!野菜のサブおかず3選暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。

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