2022.4.22(金) 最終更新日2022.4.22 14:51
いまでもやっぱりささみの筋取りはこの方法
YouTubeにも過去にアップしています「ささみの筋取り」
あれからやっぱりずっとこの方法でやっています。
これが一番簡単でスッキリ気持ちいいのでお気に入りです。
クセ強過ぎてお恥ずかしいけどいろいろやった中でこれが1番カンタンで気持ちいいささみ筋取り。 pic.twitter.com/D3OUWNAmAr
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) April 22, 2022
見るより実際にやってもらったほうがこの気持ち良さがわかっていただけると思います。
ささみが裂けちゃうという欠点があるんですが(まあまあ重大な欠点)1本丸ごとそのままの形じゃないといけない料理を作ることはあまりないので私はこうしています。
良かったら似たような穴付きのスプーンか何かを探してやってみてください^^
みなさんのササミ筋取り方法も知りたいです。
最近は筋取り済みのささみがなかなか売ってないんですよね。少々割高になってもいいのであればゼッタイ買うんですけどね~(とことん楽したい族)
いちおうYouTubeのほうも貼っておきますね~。