YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

4/24シノズキッチンの動画はこちらです

先日の料理教室の時の様子をゆうじ社長が動画にまとめてくれてますのでこちらでもご紹介しますね♪

こちらから見れます↓

iPhone12ProとOM4ジンバルとiMovie

 

写真では伝えきれない雰囲気などが伝わると嬉しいです。

 

春の食べ物。本日はクレソンです。

クレソンのおひたし

いつもおひたしにして食べてます。今日は山わさびの醤油漬けと一緒に鰹節かけて頂きました。

そろそろ山菜のシーズンですね。

タラの芽、ウド、アイヌネギ、ふき、あとはなんだ?わたしは全部好きですが強いて言えばウドの酢味噌和えかな。いや、タランボの天ぷらも捨てがたい!笑

あ、食べる専門なので採りに行くのはプロにお任せしてます。

 

桜ももうすぐ咲きそう!

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP