YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

3月の料理教室は「パン」ですぞー♪~参加者募集開始しました~

こんにちはー!

ようでんのヨメしのぶです(^^)/

雪がチラついてきました。とっても寒いです。北海道にとって3月はまだまだ冬です。

 

今日はやーっとニュースレターの発送作業が終わりました!明日にはお客さんのところに届くと思いますのでお楽しみにー。ブログにも「たなかしんぶん3月号」を近々アップしますね。

017c9ddc3035115a90cfa16ef926e578e6198e0017社長、かおーーーーー(笑)

真剣です。ヨメが遊んでいる方です。いや真面目にやりました!

011c8b4a574723ddb02cc58887c764d53449666d28ゆうパックさん。あとは頼んだ!よろしくお願いしまーす♪

 

今月のお料理教室のお申込開始しまーす!

3月はですね、けっこうリクエストの多かった「パン」がテーマです♪

10時から12時半までの2時間半の中で作ります。なのでパン生地はホームベーカリーにおまかせで、なおかつ開始前からセッティングした状態で・・・というちょっとした時間差攻撃をはさみつつの「パン」を作ります!(笑)

ピザは2次発酵がいらないので時間内で生地を作って焼くところまで。

あとはお野菜のスープと食後のかんたんデザートも♪(&more・・・があるとかないとか)

 

パンを焼くとなんともいえない幸せな香りに包まれて、もうそれだけでほっこりと癒されますよね。

ホームベーカリーの機能に「パン生地」っていうのがあるので、最初の材料をこねて一次発酵するという工程は全てベーカリーにおまかせ。パン作りのプロによるパン教室では決してないので(笑)ゆるーくたのしくみんなで成型を楽しんで作っていきたいと思います♪

 

01f02a8625e25ef299868bc7c5aefecb4d6e2d0488くるみパンの予定ですがちぎりパンも捨てがたい・・・(悩)

 

ということで、

ニュースレターも発送手配がすんだということでwebでの募集も開始しまーす!


 

【手作りパン&ピザ】のお料理教室

日時:3月26日(土)10時~12時半(いつもよりも30分長くなっています)

定員:6名

参加費:500円

持ち物:エプロン

申込は3月22日までにお電話(0152-73-1490)またはFAX(0152-72-3119)、このブログのコメントまたはEメール(yoden@voice.ne.jp)にて。

 


 

01ad884f8e81180aeead021882a39d4e1ba10ab26a_00001こんな感じのニュースレターになりました。自分の顔とか社長の顔とか中面ではさらにいろんな写真が!

ちょっと写真多くてうるさいかなーくらいの感じで毎回作っていますw

 

じゃっ、お申込おまちしていますねー♪

 

また明日!

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP