YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

3月の料理教室は「パン」ですぞー♪~参加者募集開始しました~

こんにちはー!

ようでんのヨメしのぶです(^^)/

雪がチラついてきました。とっても寒いです。北海道にとって3月はまだまだ冬です。

 

今日はやーっとニュースレターの発送作業が終わりました!明日にはお客さんのところに届くと思いますのでお楽しみにー。ブログにも「たなかしんぶん3月号」を近々アップしますね。

017c9ddc3035115a90cfa16ef926e578e6198e0017社長、かおーーーーー(笑)

真剣です。ヨメが遊んでいる方です。いや真面目にやりました!

011c8b4a574723ddb02cc58887c764d53449666d28ゆうパックさん。あとは頼んだ!よろしくお願いしまーす♪

 

今月のお料理教室のお申込開始しまーす!

3月はですね、けっこうリクエストの多かった「パン」がテーマです♪

10時から12時半までの2時間半の中で作ります。なのでパン生地はホームベーカリーにおまかせで、なおかつ開始前からセッティングした状態で・・・というちょっとした時間差攻撃をはさみつつの「パン」を作ります!(笑)

ピザは2次発酵がいらないので時間内で生地を作って焼くところまで。

あとはお野菜のスープと食後のかんたんデザートも♪(&more・・・があるとかないとか)

 

パンを焼くとなんともいえない幸せな香りに包まれて、もうそれだけでほっこりと癒されますよね。

ホームベーカリーの機能に「パン生地」っていうのがあるので、最初の材料をこねて一次発酵するという工程は全てベーカリーにおまかせ。パン作りのプロによるパン教室では決してないので(笑)ゆるーくたのしくみんなで成型を楽しんで作っていきたいと思います♪

 

01f02a8625e25ef299868bc7c5aefecb4d6e2d0488くるみパンの予定ですがちぎりパンも捨てがたい・・・(悩)

 

ということで、

ニュースレターも発送手配がすんだということでwebでの募集も開始しまーす!


 

【手作りパン&ピザ】のお料理教室

日時:3月26日(土)10時~12時半(いつもよりも30分長くなっています)

定員:6名

参加費:500円

持ち物:エプロン

申込は3月22日までにお電話(0152-73-1490)またはFAX(0152-72-3119)、このブログのコメントまたはEメール(yoden@voice.ne.jp)にて。

 


 

01ad884f8e81180aeead021882a39d4e1ba10ab26a_00001こんな感じのニュースレターになりました。自分の顔とか社長の顔とか中面ではさらにいろんな写真が!

ちょっと写真多くてうるさいかなーくらいの感じで毎回作っていますw

 

じゃっ、お申込おまちしていますねー♪

 

また明日!

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP