YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のオススメレシピコーナーはこちらの3品で更新しました!

5月キタ〜。気がついたら4月終わってた〜。

というわけでいつものコーナー更新しました。

どう頑張っても5月は5月なんでね!ストーブつけてても5月にはかわりないですからね。

今日もひんやりしてました。

今月はこんな感じで3品まとめてみましたよー。

あと1品。お弁当にも使えるお野菜の作り置き。おつまみにもなりますし。

レンジ調理でパパッと簡単に作れますので、良かったら覗いてみてください。

このページの一番下に出てきますよー。

 

このさつまいものサラダなんてすけど、焼き芋を使って作るとこれまた甘くて美味しいし簡単だとの情報が料理教室の参加者さんから寄せられてます。

たしかに焼き芋ならすでに加熱してあるしそのまま刻んでクリームチーズと混ぜるだけ。最強レシピですね!かなりお薦めです。

 

GWがお休みの方もお仕事の方もいろいろ疲れるかと思います。ごはん作りもゆるーく頑張りすぎず程々に頑張りましょうね〜。私もそうします^ ^

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP