YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【再掲】シノズキッチン料理教室はあと4人までご参加いただけますのでご応募お待ちしています〜!

時期的な理由もあるのでしょうか。なかなか参加者さんが集まらずまたこうしてブログで呼びかけてみよう作戦です。

料理教室の話です。

先日書いたばかりでちょっとしつこいかもしれませんがお付き合いください^^

5/8の料理教室の参加者さん大募集中~!お申込お待ちしております!!

5月8日のシノズキッチン、現在の参加予定人数は2名様。

(5月22日は定員6名に達しております)

あと4名様までご参加いただけるので、「あ、やっぱりその日行けるかもしれな」とか「悩んでいたけど行ってみようかな〜」なんて思ってくださる神様のような方がいましたら、私の方までご連絡ください。

お店は現在連休中ですけど私のSNSに関してはいつでも繋がりますのでよろしくおねがいします。

 

今回のおにぎらずは具材のバリエーションをかなりたくさんご用意していますので、このままだと具材が大幅に余ってしまいます。

われこそは〜というあなたのご参加お待ちしています!^^

 

こちらの豚汁もかなりおすすめなんです。

トマトの豚汁

おにぎりと汁物。副菜も付きます。

たくさんおにぎらずを作って試食して食べきれない分はおうちにお持ち帰りしてくださいね♪

 

 

今日は、ビリヤニをじっくり作ってゆったりと過ごした休日でした。連休っていいですね。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP