YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日の料理教室の準備などを

まだまだ花粉症に悩まされてる今日この頃。皆さまご無事ですか?外でのマスクについて色々言われ始めましたが私は外こそマスクがないとこの時期しんどいカラダです。なかなかうまくいかないですね、人生(大げさ)

さて、明日は今月2回目の料理教室です!

メニューは前回同様おにぎらずメインの献立。

ご用意させてもらう具材もほぼほぼ一緒です。

おにぎらずを作る時間を出来るだけ長く確保できるようにもろもろ準備しておきますね^ ^

今日は作り置き可能なもの達をいくつか作成していました。

各種ナムルやきんぴらなど

皆さんでいろんなバリエーションのおにぎらず作って楽しい時間にしましょうーーー。明日はご来店お待ちしています!

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP