YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】折りたたみおにぎらずのYouTube第三弾!

5月の料理教室でご紹介していたおにぎらず。

ちょっと駆け足的な動画ではありますが先日第三段をアップしましたのでお知らせいたします。

 

 

おにぎらず動画としては今回で3本目です。

1本目はこちら

ほぼはじめて作った頃の動画なのでなかなか粗めですが具材の参考にどうぞ〜。

 

 

2本目はこちら

↑見直してみたら鶏むね肉と玄米と塩昆布とブロッコリーとマスタードでダイエッター用おにぎらずとか作ってた笑

 

作り方は同じです。折りたたみながら作っていくバージョン。

具材はあるものでOK。何を組み合わせていくか考えるのも楽しいですよ〜。

ブームはすでに去っているかもしれませんがこれひとつでお米とおかずが食べられる便利なものなので良かったらお試しください^^あとお味噌汁があれば完璧!

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP