YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【更新】今月のオススメレシピコーナーはごま好きさんに捧ぐ3品

6月1日ということで今月のオススメレシピコーナーを更新しました。

今回はごま。

ゴマ。

胡麻。

です!

 

私がごま大好き人間なのでスキあらばなんにでもゴマを入れてしまう病にかかってます。

過去に登場しているレシピにもけっこうゴマが使われているものが多く、今回はその中でもゴマがけっこう全面に出ているものを3つご紹介します。

 

全部ゴマまみれです。

ごま和えは何にでも合うんじゃないかと思っているのでこれからもいろんなお野菜でチャレンジしてみたいです。

 

叩きごぼうはお正月のおせち料理のイメージが強いんですけど普段使いしたいレシピです。3品ともお弁当にも最適なので良かったらお試しください。

このページの一番下までスクロールしていただくと上記のようなコーナーがありますので各料理写真のところをクリックしてみてください。各レシピ記事に飛べます。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP