2022.6.2(木) 最終更新日2022.6.2 10:30
【動画あり】そら豆ゆでてみた
そら豆をいただきました。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/06/7C33302F-5850-46B8-B3B6-3CF917374C66.jpeg)
今年初
親戚が新潟におりましてそこからお野菜やお米をいただくことがあります。
そら豆はなかなか馴染みのないお野菜なので義母に教えてもらい白ごはん.comさんのサイトも見ながら茹でてみました。
未来の自分用に動画にしてみました笑。すぐ忘れるのでね。
(何故かYouTubeのサムネが出ないので上の太字をクリックしてください)
お豆さんの一部に浅く切込みを入れてからお湯(1Lのお湯に大さじ1の塩)で3分茹でました。軽く塩味がつきます。
おまめさんをキュッとつまむと中からぽろんと実が出てくるのが楽しいですね。
これは無意識的にエンドレスで食べてしまいそうです。絶対にビールの相棒です。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/06/2114F228-A5DC-410A-A5AA-3D299BD6BF53-905x1440.jpeg)
ぽろん
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/06/ADD76C44-67FA-49E6-A1D1-F98B2BB58DBA-960x1280.jpeg)
おつまみ
早く夏来て~。