2022.6.20(月) 最終更新日2022.6.21 06:42
肉将さんでビーフカレー用のお肉をカットしてもらったので早速作ってみました。
ビーフカレーの話がしつこくてすみません。
こちらは東藻琴の精肉店肉将さんのお肉で作ったビーフカレーです。
知床牛を育てている大橋牧場さん(東藻琴)が去年オープンした精肉店。店内にお肉のショーケースもなく、お客さんの要望に応じてその場でカットしてくれるスタイルです。
というこのお店がとんでもなく素晴らしかったので詳しくは…明日以降ご紹介します!
今日はビーフカレー美味しかったというご報告を、、、
当たり前ですがお肉でこんなに変わるもんなんですね。
手前のがスネ肉、奥がもも?かな、、、
圧力鍋で作るということ、赤み系の部位がいいことをお伝えしたら用意してくれたお肉です。
シノズキッチンのビーフカレースパイス達とバッチリの相性でした。
たなちくの牛肉(但馬牛)の時もしみじみ思いましたが今回もまさにそれでした。
次回はこちらのお店のこと、(たなちくのあつみちゃんのおかげで行くことができました)もっと詳しく書きます!私の周りにもこちらのお店が気になっているという方が多かったので。
本日は本当にカレーのことしか書いてなくてすみません笑