YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

猛暑の中今月2回目の料理教室シノズキッチンが無事終了しました!

最高気温は、、、33度?くらいまで行ったようで昨日に引き続き暑かった美幌町。

今月2回目の料理教室が無事終わりました〜!

参加の皆さまありがとうございました!

暑い中のタイ料理、最高ですね^ ^

今日の献立

炊飯器で一気に作れちゃうカオマンガイほんとおすすめ。ごはんにはしっかり鶏の旨みが乗った味が入り、お肉は柔らか。炊飯ボタンひとつで完成するのはほんと助かります。

今回は電気圧力鍋を使った玄米バージョンも作りました。これはこれで味付き玄米がまたいい味出してます。圧力鍋お持ちの方はお試しください^ ^

カオマンガイ

今日は4名さまのご参加でいつもより人数が少なかったせいかきもちゆったり進めることができました。たまにこういう日もあっていいですね^ ^

みじん切り担当シェフ

かち割りポテトフライも

こちらはヤムウンセン

来月はカレー月間(勝手に名付ける)です。そちらの準備を少しずつ進めます。カレーをたくさん作っておきます。当日も皆さんと一緒に作ります。楽しみにしていてくださいね♪(すべてお席は埋まっておりますご了承ください)

本日の参加者さんと

ありがとうございました!

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

クリスマスに作りたい簡単レシピ3選いよいよ12月!クリスマスパーティーのご予定はありますか?あるけど料理で困ってる!という方はこちらをご覧ください。とてもとても簡単なのに見映えだけは一人前のレシピをご紹介します笑。ローストビーフは昔から何度もご紹介しているシノズキッチンの代表的なレシピです。作った方食べた方みなさんに喜んでいただけるものですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP