2022.7.7(木) 最終更新日2022.7.7 12:32
今月のカレーフェア(シノズキッチン)にむけての仕込みの日々
今日は木曜日。今週末10日のカレーフェアが近づいてきました。(募集は終了しています)
カレーフェアって笑。
料理教室シノズキッチンは毎月テーマを変えてお料理していきますが今月はカレー。
シノズキッチンのスパイスカレー4種類を全部一度に味わうことができるスペシャルな回です。(今まで4つ同時は初)
なので勝手にカレーフェアと言い始めています(自分しか言ってません笑)
他のでんきやさんがこの時期「パナソニックフェア」で大忙しだというのに我が社はカレーフェア。これでもいちおうでんきやさんです。
その仕込みを少しずつ進めておりまして、主役のカレーも種類ごとに仕込んでいます。
お肉は田中畜産(たなちく)の但馬牛の経産牛でネックとバラをミックスしています。今回のシノズキッチンの試みに協力していただけて大感謝です。ありがとうございます!
「たかふく」という17歳の但馬牛経産牛の事についてはこちらの記事に超詳しく載っているので興味のある方は是非!
そしてこちらはスープカレー。
大量のトマトが特徴的なスープカレー。スープカレーのお店のカレーとはちょっと違うシノズキッチンのスープカレー。是非味わっていただきたい定番品です。
このキーマカレーは鶏の胸肉をミンチにして使用しています。なので超あっさり!だけどしっかり辛くて美味しい。このキーマも他とはちょっと違うなあと自負しております。
あともう一つはココナッツミルクえびカレー。
4種類のカレー全て辛いタイプと辛くないタイプをご用意しています。
当日は4つのカレーをひとつのお皿に盛り付け(スープカレーは小鉢的なものに入れます)アチャールやピクルスも少しあるので添えていただいて、スパイシー味玉も乗せてパクチーはお好みでトッピングして~と、盛りだくさんなワンプレートが出来上がる予定。
あ、パクチーは津別のかしば農場さんのパクチーを使用します。(てるちゃんご協力ありがとうございます!)
そんなわけで今月はカレーフェア♪
わたしが楽しみ過ぎて夜しか眠れません。