YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

しょうゆのボトルにまつわるどうでもいい話

ほんとうにどうでもいいことなんですけど聞いていただけますか?

「しぼりたて生しょうゆ」っていうお醤油を最近気に入って使っていました。1本使い切ったので中を洗浄してプラゴミに出そうと思いましたがキャップがなかなか外れません。

キャップが外れないので上の穴から水を入れて洗おうと思いましたが中の構造的に全然水が入っていきません。(密封構造)

 

さて、どうしたものか。

ふとラベルの裏を見てみたら「キャップを右方向にひねってください」と書いています。

 

さっきから力いっぱい回していたのは左方向でした。たいていのキャップ関係は左に回すもんだと思い込んでおります。

完全に逆でした笑。

こっちに回すと外れた

右に回してみたらなんともすんなり外れました。

というわけで無事キャップを取って中をキレイに洗うことが出来ました。

こんなお話しにお付合いいただきありがとうございます。

 

今日作ったズッキーニとハムとチーズのフライが美味しかったのでまた作ってみようと思います。

断面もかわいい

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP