2022.7.28(木) 最終更新日2022.7.31 09:26
たなちくのお肉でローストビーフを作ってみた
今月のシノズキッチンでもお世話になった「田中畜産」のお肉。17歳の経産但馬牛たかふくのお肉です。
ビーフカレーに使ったのは「ネック」と「バラ」という部位。
そして今回は内平ブロックという「もも肉」を使ってローストビーフにしてみました。
内平ブロックは脂身の少ない部位で大味と言われていましたがちゃんと旨みもあって美味しいローストビーフになりました。
何度もいただいているのでたなちくの経産牛の美味しさはわかっているつもりですが、それでも毎回感動レベル。
他の和牛とはやっぱり違うのはどうしてだろう。
今回もこちらのレシピで作っています。
シノズキッチンの代表的なレシピです。
クリスマスメニューとしても人気があります。
まだ夏真っ盛りですけどちょっとしたパーティや集まりの際に是非作ってみてください。超おすすめです。
(どんなお肉でもこの作り方でいけますよ~)
7月31日追記
動画はこちらです