YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

8月のオススメレシピコーナー更新しました。今月は鶏肉料理3品。

8月になりました!このあと猛暑が続くのか、そうでもなくて一気に秋になるのか。今年はどうなりますでしょうか。

みなさま夏バテなどしてませんか??そこまで暑くないから大丈夫だと思いますけど、夏はなにかと冷たいものを食べる機会も多いので知らぬうちにカラダは疲れているかもしれません。食べやすいものだけではなく栄養もしっかり摂って元気に過ごしたいですね。

そんなわけで今月のオススメレシピコーナーはこんな風にしてみました。

8月は鶏肉料理で3つ。

簡単に作れるけどしっかりたんぱく質も摂れます。

 

このページの一番下までスクロールしていただくと3品のレシピがご覧いただけるようになっています(各レシピの写真をクリックしてください)

夏休みの食卓の中に登場していただけたらうれしいです。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP