2022.8.13(土) 最終更新日2022.8.13 14:48
ズッキーニをたくさん食べる夏
8/13〜8/16まで夏季休暇となります。よろしくお願いいたします。
ブログは更新していきますね。たぶん^ ^
冷蔵庫の食材がなかなか減らずに焦っていますが野菜がたくさんあるのは嬉しいことです。毎日ありがたくいただいていきます。
最近のお気に入りはズッキーニ。
毎年ズッキーニが食べられる季節を待っています。1番好きな食べ方はシンプルにじっくり焼く方法。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/8451AD7D-230C-4868-AABE-6AA96F9219B0-960x1280.jpeg)
縦に切るの初めてやってみました
たくさんあるので違う食べ方にもチャレンジということで先日は初めて唐揚げにしてみました。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/12C78785-CADF-4B54-9C03-235282DC20DC-960x1280.jpeg)
ズッキーニの唐揚げ
これはなかなかアリでした。
ズッキーニを乱切りにして塩を振り少ししたら出てきた水分を絞ります。絞った液は捨てずにボウルに入れそこに片栗粉を混ぜて衣にしてズッキーニを入れ、この時は少量だったから液も少なくそこにさらに片栗粉をまぶしてパタパタして揚げました。長ー笑。
たぶんちゃんとしたレシピは違うはず。
揚げてから塩を少しかけて食べたら本当に美味しかったです。
今月のカレーパンにもズッキーニをトッピングに使っています。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/44EBD2F2-5767-46E7-9B76-585BE2F18919.jpeg)
焼きカレーパン
みなさんのおすすめの食べ方はどんなのですか?
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/B13128BF-5AB2-47AD-989F-AEE1BD8F6A14-960x1280.jpeg)
えびとじゃがいもと炒めたやつ