YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のオススメレシピは「カンタン美味しいじゃがいもレシピ3選」です!

今月のオススメレシピコーナーにはじゃがいもレシピを3つ掲載しました。

かなり昔にブログに載せたものから去年大好評いただいたものまで。

基本的にカンタンなものしかご紹介していませんが「かち割りポテトフライ」に関してはいったん冷凍するという「時間」が必要です。

そう聞くとめんどくさーとなりますよね。

わかります。

でもこの「冷凍する」という工程を挟むことで激うま料理に変身するので是非試していただきたいひとしなです。

かち割って

かち割って

とにかくかち割れ!

粗熱取ったら冷凍庫へGO!

そして揚げまくれ!

シンプルに塩のみで。その他お好みのフレーバー塩(カレーとか青のりとかコンソメとか)もおすすめです。

かち割りポテトフライ

かち割りポテトフライのことばかり推してますけどその他2つのレシピも是非ごらんくださいませ。

今月はこちらの3品

この記事の一番下までするするスクロールしていくとこの画面が出てきますのでそれぞれのところをクリックすると該当ページまで飛んでいきます。行ってらっしゃい~。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP