YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

この寒さでストーブ点火式があちこちでとり行われた模様。

今日はでんきやさんブログです。

 

「今朝ストーブつけちゃった」

「もちろんつけたよ、ストーブ」

ここ数日朝晩の冷え込みが厳しくなってきたのでどうやらみなさん今季初のストーブ点火式をいつのまにか行っていたようです。

北国の必需品

ついに来ますね、長い冬が。

(いやまだ秋なんですけど)

 

そうなるとやっぱり北国の必需品暖房器具の準備はぬかりなく、ということで。

そろそろストーブの準備を始めます

いざ使いたい時にちゃんと使えない、なんてことがないようにしないといけません。

石油ストーブ、暖房エアコン、ポータブルストーブなどなど点検をお忘れなく∼。

(今期のストーブ分解掃除はすでに締め切られております)

 

それにしても秋の花粉症がしんどいこの頃・・・

鼻を取り換えたいです!笑

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP