YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月2回目の料理教室が無事終わりました!

3連休の最終日。晴れ!本日は料理教室でございます。

ヴィーガンランチプレートを作りますよ〜。

最初はヴィーガン仕様の献立ではありませんでした。でも作っていくうちにほとんど植物性の食材で構成されていることに気がついて、ここまできたらいっそのことヴィーガン仕様にしてしまおう、という経緯でこうなりました。

私はヴィーガンではないので普段からこういう食事ではありません。(ご存知ですよね笑)

でも色んな味付けや調理法で野菜や乾物をお料理するととても満足感のある一皿ができました。

参加者さんのプレート

たまにこういう食事を取り入れて胃腸を休めるのもいいかなと思い始めています。

今日作ったのは9品。全部は無理ですが何か少しでもお気に入りを見つけていただけたら嬉しいです。

並べると圧巻

こんなこと書いておいてなんなんですけど、来月の料理教室はビーフカレーなんですよね、、、笑

現在の残席状況は

10/16 残3

10/30 残1

シノズキッチンのビーフカレー!10月の料理教室のご案内です。

お申し込みお待ちしています♪

 

本日の参加者さんたち

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP