YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のオススメレシピのコーナーを更新しました!10月はかぼちゃ。

10月になったので今月のオススメレシピコーナーを更新しました。

すっかり秋ですね~と言いたいところですが本日の美幌町の最高気温予想は30度。え??と二度見してしまいました。

今日が特別なだけですね。朝晩の空気はすっかり秋です。

かぼちゃにもいろんな種類があって食べ比べるのも楽しい食材です。

じゃがいもよりもその個体差が大きいのがかぼちゃなんじゃないかと思っています。水分量も甘さも食べてみないとわからない。。。いろいろ試してみたいですね。

 

この3つどれもおすすめなんですけど、やっぱりかぼちゃだんごはいろんな人に食べてもらいたいなあと思います。女性は特に好きなはず(決めつけ)

実りの秋、食欲の秋、全開で楽しんでいきましょう~。

 

かぼちゃのポタージュ

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP