2022.10.15(土) 最終更新日2022.10.15 09:44
シノズキッチンの前日準備でじゃがいもやら牛肉やらを仕込んでいきます
明日は料理教室。(まだ2名様空きありますよー!)
準備の1日、はじめて行きましょう〜。
ビーフカレーがメインディッシュですが、こちらも作りますよ。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/10/1C326F04-3D5B-41AC-958A-DABC2202A24A-960x1280.jpeg)
じゃがいもドアップ
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/10/A71FBF17-318C-41CA-BA7D-8BF5A7002746-960x1280.jpeg)
レンチンしてかち割る
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/10/FDEF19AD-3559-40FD-A19B-2E3B8B4B797B-960x1280.jpeg)
粗熱とって急速冷凍へ
かち割りポテトフライですね。
完成予想図はこちら。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/10/FA0BF245-01A2-42F5-8F6C-26D933513B4A.jpeg)
揚げたてを是非!
じゃがいもって本当にたくさんの種類がありますよね。ひとつひとつ食感や味も違うしポテトフライにして食べ比べるとその辺もわかって楽しいです。
明日は2種類のおいもを食べ比べしてみようと思っています。
それでは、メインディッシュの牛肉を仕入れに行ってきまーす!