YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズキッチンの前日準備でじゃがいもやら牛肉やらを仕込んでいきます

明日は料理教室。(まだ2名様空きありますよー!)

準備の1日、はじめて行きましょう〜。

ビーフカレーがメインディッシュですが、こちらも作りますよ。

じゃがいもドアップ

レンチンしてかち割る

粗熱とって急速冷凍へ

かち割りポテトフライですね。

完成予想図はこちら。

揚げたてを是非!

じゃがいもって本当にたくさんの種類がありますよね。ひとつひとつ食感や味も違うしポテトフライにして食べ比べるとその辺もわかって楽しいです。

明日は2種類のおいもを食べ比べしてみようと思っています。

 

それでは、メインディッシュの牛肉を仕入れに行ってきまーす!

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP