YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズキッチンの前日準備でじゃがいもやら牛肉やらを仕込んでいきます

明日は料理教室。(まだ2名様空きありますよー!)

準備の1日、はじめて行きましょう〜。

ビーフカレーがメインディッシュですが、こちらも作りますよ。

じゃがいもドアップ

レンチンしてかち割る

粗熱とって急速冷凍へ

かち割りポテトフライですね。

完成予想図はこちら。

揚げたてを是非!

じゃがいもって本当にたくさんの種類がありますよね。ひとつひとつ食感や味も違うしポテトフライにして食べ比べるとその辺もわかって楽しいです。

明日は2種類のおいもを食べ比べしてみようと思っています。

 

それでは、メインディッシュの牛肉を仕入れに行ってきまーす!

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP