YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のオススメレシピコーナーは「ごぼう」が主役の3品です

今年も残すところあと2ヶ月。いろいろと間に合っていませんが今月もがんばります。よろしくお願いします^^

恒例のこのコーナーは「ごぼう」にスポットライトを当ててみました。

ごぼうが主役

今時期おいしいごぼうがでまわり始めていますね。豚汁や鍋の具材として入れてみたり、きんぴらごぼうにしてみたり、サラダだったり、かき揚げだったりいろいろなメニューがあります。いつも作るものが同じでマンネリなの~という方にも見ていただきたい3品を集めましたので良かったらご活用ください。

ごぼうのジェノバ風ピザは去年のクリスマスメニューのシノズキッチンでもご紹介しています。

ごぼうをフープロで細かくしてソースにしたピザです。めずらしいかもしれませんがこれがほんと美味しいのでお時間のある時にでもぜひ!

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP