YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

まだ終わっていなかった試作達

シノズキッチンのクリスマスメニューの回まで1週間を切りました。実はあと一つだけレシピが決まりきっていないのがあります。

それは、、、

パエリア〜。

作れば作るほど謎が深まるというか正解が見えなくなるというか、レシピはあって無いようなものというか笑。かなりその場での判断が求められるレシピだなーというのが正直な感想です。

なので、その時その時で見ながら調整していくしか無いのかもしれません。水分量とか加熱時間とか火力とか塩加減とか。。。

体験型のリアル料理教室で作るものとしては文字にできないところを伝えられるので逆にピッタリなのかもしれない、などとポジティブに思うことにします笑。

試作の数がなかなかエグいパエリア。

本番までにあと一回くらい試作したいなあ。(お腹パンパン)

 

さて、おせちの方も最後のひとつのレシピが決まりました。簡単なものなのですがだからこそ難しいし好みが分かれる田作り。

ミックスナッツ入り田作り

使う調味料がシンプルで、なおかつベタベタくっつかない固まらない仕上がりになりました。

レンジも使います

おせちだけじゃなく、日常的に食べたい常備菜。お弁当にちょこっと入ってるだけでもうれしいのではないでしょうか。

ナッツたっぷり

普通にスーパーで手に入るかたくちいわしで作ろうと思います。

 

レシピはいままとめているところ^ ^

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP