YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズキッチン(クリスマスの回)1回目が無事終了しました!

本日シノズキッチン、11月の1回目無事終了しました!

出来上がったお料理たち

案の定、この写真をパシャリするまでスマホ触れずという余裕のないバタバタの状態でした。途中パエリアで私が工程すっ飛ばしたところもあり参加者の皆さまには反面教師にしていただけたら幸いです(^_^;)

じゃがいもをスライスして〜のお料理も

今日ご紹介したのはどれもシンプルなお料理です。盛り付け方などで少し華やかに出来たりするのでご家庭でも再現しやすいと思います。クリスマスというイベント時だけじゃなくいろんなシーンでご活用いただけると嬉しいです。

本日のパエリア

そして、最後までレシピ迷子になっていたパエリア。美味しいの声を聞けてホッとしました^ ^(工程飛ばしたけど、ってまだ言う笑)

味付けは塩だけなのに魚介のエキスがほんといい味出してくれて助かるお料理ですよね。フライパンのまま豪快にドーンと食卓に出してご家族皆さんで召し上がってください♪

 

この角度は初めてかな?

参加者のみなさんとの交流も楽しい時間です。

本日は本当にありがとうございました!

 

次回は27日。同じメニューでお待ちしています♪(こちらは満席です)

 

 

***

と、ここまで下書きしておき、サッカー観て「うおおお!」となりそのままスヤぁと寝ましたよね。失礼しました(笑)

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP