2022.11.29(火) 最終更新日2022.11.29 10:49
12月18日、12月30日のシノズキッチン【おせちの回】に関するご案内
シノズキッチンのクリスマスメニューの回が2回終わりました。あとは12月11日に追加開催分を残すのみ。こうなると私の中ではクリスマスがほぼ終了の気分で(11日もちゃんとご準備いたしますのでご安心ください)つぎのおせちに気持ちが半分いっています。
シノズキッチンでは30日におせち料理を作って重箱に詰めてお持ち帰りいただく回を開催しています。
2019年開催
2020年休止(コロナ禍にて)
2021年開催
こんな感じで重箱スタイルは今年で3回目となります。
この日だけは定員を増やして開催します。
今年も早い段階からお席が埋まっていきおかげさまで満席となりました(募集は終わっております)
なのでこちらのブログでご案内と募集の記事を書いていませんでしたが、今回のお品書きをご紹介します。
前にチラッとここに書いたものと変わっていません。
全部で10品(奇数にならなかった)を6.5寸のお重に詰めていきます。
以下、30日参加者のみなさまにご案内です。
- 時間:9時半~12時半(いつもよりスタートが30分早いです、ご了承ください)
- 参加費:4000円(重箱を持参されるかたは3500円)
- 持ち物:エプロン、お手拭きハンカチやミニタオル、飲み物
- ご用意している重箱は6.5寸サイズです。一辺が20センチ弱で2人前くらいの量になります。
- 重箱をご持参される方は上記サイズを参考にしてください(基本的に1段でお願いします)
- 途中休憩時間を設けます。その時軽くつまめる軽食をご用意する予定です。(去年はサンドイッチでした)
*30日のキャンセル待ちの方がたくさんいらっしゃったので12/18に追加開催日を設定しました(こちらも満席です)以下参加者のかたへご連絡です。
12月18日ご参加のみなさまへ
- 時間:9時半~12時半(いつもよりスタートが30分早いです、ご了承ください)
- 参加費:3000円
- 持ち物:エプロン、お手拭きハンカチやミニタオル、飲み物
12月30日と同じ内容のメニューですが18日は重箱はご用意しておりません。その場でご試食いただくスタイルです。
ことしも残りあと1ヵ月となりました。
ここ数年ずっとですが、体調管理を引き続き行いながら楽しい年末年始を迎えましょうね~。