YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のオススメレシピのコーナー更新しました。やっぱりクリスマスですよね。

いよいよ12月に突入です。カレンダーをめくったら一気に焦ってきました。

さて今月のオススメレシピコーナー、やっぱりクリスマスですよねということでこうなりました。

何度も何度もブログでご紹介している定番メニューですがこういうのはなんぼあってもいいですからね(©ミルクボーイ)

 

*今見ているページの一番下までスクロールすると上記のレシピ3品並んでます。写真をクリックして該当記事に飛べます。

 

ローストビーフはこの時期スーパーのお肉コーナー行くと牛もも肉の塊がレギュラーで置いてあるのでオージーでもアメリカンでも和牛でもなんでも大丈夫です。安めのお肉も美味しくなりますので是非お試しください。

 

今夜、というか明け方のWorld Cup日本代表VSスペイン見たいけど起きられるかな。4時て。(ちなみにわたしはワールドカップのときだけサッカー観始める典型的にわかファンです。よろしくおねがいします)

 

 

 

ローストビーフを切るのに良さそうなの見つけた。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP