YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今日で1659記事目になったこのブログを続けてきて変わったこと。

パナノヤ新作コレクション

パナノヤ新作コレクション

こんにちは!明日から4月ということで新しいジャンパーのご紹介。(ニュースレター用に撮った写真だよ。自撮り棒使用だよ)

手前二人が新作のパナソニックジャンパー着用。

奥の小川くんは旧作(去年のモデル)着用です。

左胸のロゴが新作ではワッペンになっていたり立ち襟の具合がちょっと分厚くなったり全体の青色の感じが強めに出ていて光沢感も増していたりジーベックだったり・・・

 

ってそんな話はどーでもよろしいーーー。

ようでんのヨメしのぶです(^^)/

髪の毛伸びすぎて伸びすぎてキモチワルイデスネ2016春。

 

今日が年度末の会社もあったのかな。いろんな締め切り、締めの日、区切りの日ですね。

ニュースレターたなかしんぶん4月号の入稿も終わりひと安心。

今月号も大半がブログ記事からの流用だったりして、このブログの存在はとってもありがたいものになっています。そして、このブログはというとツイッターでつぶやいたことが元ネタになっていることもあったり、ブラックボードに書いた内容をもうちょっとくわしく書いてみたり、POPを解説したり、、、

 

締め切りに追われ切羽詰まった編集長の昨日の画像

締め切りに追われ切羽詰まった編集長の昨日の画像

 

 

なので、当店の販促物はいろんなものがまわりまわってそれぞれを補うという循環ができています。

 

 

これは続けてみて実感していること。

 

最初はわけもわからずとりあえず1000記事めざそうと思って(藤村先生のエクスマセミナーで聞いてから)悩みながらもブログを書いてきました。いつの日か1000記事に到達して、だからといって特別なにも変わらなかったけど(かわんなくてビックリしたよ)「ブログを書くこと」は苦痛じゃなくなっていきました。

むしろ書いていないと落ち着かない状態に。ネタがなくて困ったーって言う日は何度もあるけど、毎日生きてればなにかしらの動きがあるわけで。何かしらを食べているわけで。誰かに会うわけで。

最悪何もなかったとしても、

何もなかった報告はできるわけで。

 

大分の発信エンジョイアドバイザーヨーコ先生ブログに書いてあったこまった時は食べ物と動物とこどもを書けばよいというお告げもあるから万が一の時の対策はできているし(笑)

 

とにかくなんとかなるわけで。

 

 

昔のFC2ブログは 1428記事書きました。

その後この「ようでんブログ」に移って(ワードプレス:テーマはスティンガー5バージョン)現在230記事あります。

 

Twitterやフェイスブックと違って、毎日の記事がしっかり蓄積されていくブログは確実に自分とお店の財産になると信じて今日もこれを書いています。

あとから検索してすぐに記事探せるしね(自分でも助かること多々)

 

1000記事超えてもビックリするくらい何も起きなかったけど、その後、ほんとうにすこしずつ、ブログを読んでくださる方の数が増えていきました。そして、「ブログを見たんですけど」という料理教室のお申込が数件出るようになったり、その他の仕事のお問合せをいただくようになったり、コメント欄では会ったことのない方から家電の使い方に関する質問とかビストロの購入を迷っているがどうしたらよいかという相談を受けたり(笑)。

少しなんですけどリアクションが起こるようになりました。

たまにへこむようなこともあるけどそれはほんとうにごくわずかで。うれしい出来事の方が多いです。

 

 

 

どうしても3/31と大晦日ってやつはいろんなもののまとめとか区切り記事を書きたくなります。

こればっかりはだれもやってくれないから自分でやる(笑)

なのでこのブログの振り返りをちょっとだけしてみました。

 

そして、明日からまた、心機一転・・・というよりも今までとかわらないことも大事にしながら少しずつ新しいコトにもチャレンジしてガンバリマス!

 

ウチコ様から届いたスプン缶

ウチコ様から届いたスプン缶

 

マシュマロってこんなに美味しかったんだ!

マシュマロってこんなに美味しかったんだ!

 

ときどき甘いものつまみながら。

 

ではまたあしたー!

 

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

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