YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズキッチンおせちの回無事終了いたしました!

おせちの回シノズキッチン、無事終了しました!

朝起きたら雪がサラッと積もっていました。寒い中足を運んでくださりありがとうございます。いつもより30分早めてのスタート。

予定していたメニューを皆さんで協力しながら10品作りました。

初めてご紹介するレシピも何品かあり、みなさんの反応など気になりましたがおおむねご好評いただけてひと安心しています^ ^

本日のメニューはこちらです。

 

みなさんにはワンプレートに盛り付けていただきました。

急遽キャンセルもあり本日は5名様のご参加でした。

全部食べ終わったあと笑

 

30日は同じメニューで重箱に詰めてお持ち帰りの回なので予行演習で重箱に詰めてみました。それを持っての写真です笑。

 

では、次30日がシノズキッチン年内最後となります。ご参加の皆様お待ちしておりますね。

 

おせち料理。なにか少しでも手作りできたらお試しください^ ^

本日は本当にありがとうございました!

 

 

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP