2022.12.20(火) 最終更新日2023.1.7 08:59
2023年1月のシノズキッチンはベーグルサンド作りです!
1月のシノズキッチンのご案内
2023年1月の料理教室はベーグルを作ります。
(スープが付きます なにかしらのポタージュ系です)
生地をコネコネして発酵させて茹でて焼いて具材を挟んでいただきましょう。モチっとムギュッと食感の艶々ベーグル。多少力は使いますがおうちで手作り出来るのが最高です。
パン作りは時間がかかりますのでいつもより時間が30分長く設定しています。ご了承ください。
今回は初めてオーバーナイト製法をご紹介予定です。冷蔵庫で低温発酵させた生地を使って作るベーグル。この日こねた生地は成型後そのままお持ち帰りいただくことも可能(希望者)自宅に帰って冷所保存し、12時間後くらいに茹でてオーブンで焼けば完成です。
*予定している具材
スモークサーモンとクリームチーズ。その他、にんじんラペやお野菜系、卵などご用意する予定です(苦手な食べ物、アレルギー等あればお知らせください)
日程、場所、その他概要
1月15日(日)*1/29は満席となりました
時間 10:00〜12:30
場所 ようでん
定員 6名さま
会費 3000円(小学生は半額、就学前のお子様は無料)(お支払いは現金またはクレジットカード、PayPayがご利用いただけます)
持ち物 エプロン(貸し出しもできます)、お手拭きタオルやハンカチ等(調理中はマスク着用)
- 最低開催人数は2名様~
- お一人様でもお子様連れでも男女関係なくどなたさまもご参加いただけます。
- 写真撮影OK、SNS投稿も大歓迎(参加者の中にはお写真NGの方もいるかもしれませんので確認お願いします)
- レシピは印刷したものをお持ち帰りいただけます。
- 感染対策しながらすすめます。
- 1回完結型の料理教室です。しつこい勧誘等もありません。
- 後片付けは不要です、試食後そのままお帰りいただけます。
- 駐車場あります(6台位可)
- 体調不良の場合はお電話でお知らせください。 キャンセルはできれば2日前までにお願いします。
- キャンセル料:当日キャンセルは参加費の100%、前日キャンセルは50%、2日前までのキャンセルは無料、とさせていただきます。食材の準備の関係もございますのでご理解とご協力をよろしくおねがいいたします。(2023年からキャンセル料をいただく事に決定いたしました)(お支払方法は振込やpaypay、現金またはカード払いなどお選びいただけますのでその時またご連絡いたします)
- キャンセルや遅刻のご連絡はスマホのDM等だと気が付かないことがあるので、当日は電話をかけていただけると助かります。LINE電話やインスタDMのところの電話機能など使ってください。(店の電話にかかってきても誰からかわからないと出ないので私個人のスマホにお願いします)
お申込は各種SNSのDMやLINE、またはお電話にてお願いします。
電話0152-73-1490(受付時間は9:30〜17:30/日曜祝日は定休日です)
お申込お待ちしています!