2022.12.29(木) 最終更新日2022.12.29 10:20
本日おせちの仕込み最終日です
連日おせちシノズキッチンの仕込みの事しか書いていませんが今日はいよいよ前日準備の日となりましたので、もれなくやっぱり仕込みのお話しをブログに書きます(笑)
去年も10人分の仕込みをしたはずなんですけど、
「どれくらいの量あれば足りるんだっけ?」
と、毎日ひとり言言いながら仕込んでいます。
昨日は黒豆や伊達巻やなますに田作り等々を仕込みました。
田作りはとってもあっさりと食べられる自信作です。ガチガチに固まらないように工夫をしているので日にちがたっても食べやすいと思います。
昨日はたくさんのかたくちいわしの頭の方向を整えながらお一人様分ずつ小分け作業をしていました。途中魚になった気分で楽しかったです。(どゆこと)
今日も仕込みは続きます。
明日みなさんと楽しい時間を過ごしながら美味しいおせちが完成できるようにあと少しガンバリマス。