YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

本日おせちの仕込み最終日です

連日おせちシノズキッチンの仕込みの事しか書いていませんが今日はいよいよ前日準備の日となりましたので、もれなくやっぱり仕込みのお話しをブログに書きます(笑)

これはおせちじゃないけど明日使うかぼちゃ

去年も10人分の仕込みをしたはずなんですけど、

「どれくらいの量あれば足りるんだっけ?」

と、毎日ひとり言言いながら仕込んでいます。

昨日は黒豆や伊達巻やなますに田作り等々を仕込みました。

伊達巻4本巻きました

田作りはとってもあっさりと食べられる自信作です。ガチガチに固まらないように工夫をしているので日にちがたっても食べやすいと思います。

昨日はたくさんのかたくちいわしの頭の方向を整えながらお一人様分ずつ小分け作業をしていました。途中魚になった気分で楽しかったです。(どゆこと)

 

今日も仕込みは続きます。

明日みなさんと楽しい時間を過ごしながら美味しいおせちが完成できるようにあと少しガンバリマス。

ひょうたんLOVE

 

 

 

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募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

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