YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今年も健康第一で過ごせますように

初夢見たはずなんですがまるっと忘れてしまいました。富士山も鷹も出てきてないことだけはは確かです。

今日はこんなものを作りました。

おせち…ではないけれど、家族で集まるお昼に食べられるよう少しだけ。

去年は生春巻きなどを作りました。

今年は手作りがんも、さつまいもとドライトマトの春巻き、黒酢酢豚、小松菜ナムル、紅芯大根のなます、オムレツ、伊達巻、黒豆、かまぼこ、です。

ヴィーガン仕様

 

おうちに行ったらお鍋を用意してくれていました。

今年もみんな健康第一で過ごせるように願うばかりです。

 

こうして平和に過ごす2023年のお正月。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP