2023.1.15(日) 最終更新日2023.1.17 13:53
今年最初のシノズキッチン、無事終わりました!
今年最初のシノズキッチン無事終わりました!
ご参加の皆様ありがとうございました^ ^
初参加の方が2名(プラス小学生のお嬢さまと乳児が一緒で皆癒されました^ ^)
リピーターの方がこうして新しいお友達を連れて来てくださるのとても嬉しいです。励みになります。
さて、肝心のベーグルです。
今回昨日からどうにも上手いこといかず仕上がりがやや残念なビジュアルになってしまいました。それは全て私のせい。(皆さんの成型したのはとってもキレイでした!)
皆様には本日、生地のこねから体験していただき、ベーグルの形に成形してそのままケースに入れてお持ち帰りいただきました。おうちで野菜室に保管していただき今晩または明日朝茹でてから焼いていただく予定です。
このシステムは今回初めての試みなのでかなりドキドキしています。
みなさんのつくレポ楽しみに待ってよーっと^ ^
やっぱりパン作りは時間がかかりますがこねこね作業も込みで楽しいですね♪お子さまのご参加も大歓迎で、お母さんと一緒に体験してもらえると嬉しいです。
今回の流れを受けてタイムスケジュールを大幅に見直しつつ2回目のシノズキッチンに向けてまた準備しますね。
オーバーナイトはいろんな条件で仕上がりがガラッと変わってくるのでその辺もまた研究します!(今頃)
おうちで完成したベーグルの写真是非送ってくださーい。お待ちしています!