2023.1.29(日) 最終更新日2023.1.29 17:03
今月2回目のシノズキッチン、無事ベーグルサンド作り終了しました!
今月2回目のシノズキッチン、無事終了しました!
2023年のシノズキッチンはベーグル作りから始まりました。
来月はひな祭りをちょっと意識して飾り巻き寿司を作ります。
3月はまだ日程の方も決められず(店舗移転の関係もあり)ご案内できずにいます。決まり次第こちらでもお伝えしますね。
さて、ベーグルちゃん。
手ごねはやっぱり体力使うんですけどパン生地の感触がだんだん変化していってつるんとキレイになってきたらやっぱりかわいいし嬉しいし楽しいんてすよね。
今回はオーバーナイトで作るのでいったんおうちの野菜室に入れてもらって今晩もしくは明日の朝茹でてから焼く、という工程になります。
パンを1から作るのは時間も必要ですが、こねるところまでを夜寝る前にやっておけば朝起きてすぐ焼きたてを食べるという夢のような毎日も可能です。
ぜひおうちでもこのベーグルを再現してもらえたらと思います。完成写真のつくレポお待ちしてます♪
料理教室でオーバーナイトをご紹介するのははじめてでした。でもこれなら料理教室の中の限られた時間でパン作りの回を行うことも可能なのでまたなにか違うパンでやってみたい気持ちも出てきました。(やるとは書かない笑)
この2回目のシノズキッチンに間に合うように注文したはずのパンマットが未だ届かずなので(小さなマットの上でご不便かけちゃって申し訳ありませんでした)届いたらやっぱり活躍の場を設けなくちゃですね。
今回の具材は、
スモークサーモン、クリームチーズ、紫玉ねぎ、にんじんラペ(シン・にんじんラペ)、レタス、ディル、ケーパー です。
最後に本日の参加者さんたちとパチリ。