YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

いなだ屋さんの鬼面うどん

急にこちらが食べたくなってしまったので来ました。

鬼面うどん

節分も終わりましたが今日は鬼のうどんで決まりです。

フタが鬼のお面になってる土鍋も見て欲しいのでこちらの動画をどうぞ。

ご想像通りアッツアツです。

火傷します。

やけどしました笑。

食べ終わっても鍋から湯気が出ていたくらい熱いです。ネギとお麩にはご注意ください。

 

でもやっぱり熱いおうどんはいいですね。芯からあたたまります。今朝も寒かったです。

これでなんとなく今月も乗り切れそうです。ありがとうございました。(なにが?)

いなだ屋さんに行ったらぜひ食べてみてください^ ^

お餅も入ってボリューム満点!

 

いなだ屋端野店

月曜定期日です。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP