YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日のシノズキッチンに向けて準備します

明日は今月1回目の料理教室シノズキッチンです。

3月のひなまつりにおススメの献立をご紹介します。

今日はその準備のいちにち。

明日の流れをイメージしながらひとつひとつ準備していくのはわりと嫌いじゃありません。

イメージ通りにいかないことの方が多いのですがそれでも準備なしでは何事もうまくいかないので大事ないちにちなのでした。

明日の流れを確認中

急遽追加した桜餅、無事時間内に作れるかな~。

こうなる予定

 

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP