2023.2.23(木) 最終更新日2023.2.23 18:44
2月のシノズキッチンが無事終了しました!(1回目)
2月のシノズキッチン1回目が無事終了しました!
ご参加の皆様ありがとうございます。
みなさんとってもキレイなお花の巻き寿司を作ってくださいましたよー。
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参加者さんの作品
何度かここにも書いたように花びらの部分をビーツのベルベットソースで色つけ。どれくらい入れたら良いのかなども実際に見てもらいました。
ビーツの他に桜でんぶやゆかりや梅干しなどなどいろんな方法がありますのでやりやすい方法で試してみてください。
ベルベットソースは購入できる店舗が限られてますが、色付けの他にヨーグルトに混ぜて食べたりポテサラに混ぜたり、今回の参加者さんの中にも使ったことのある方がいました。気になる方は是非お手に取ってみてくださいね♪(回し者ではない)
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飾り巻き寿司作成中
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がんもどき作成中
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がんもどき成型中
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桜餅&がんも(揚げ)
今回のシノズキッチンの中に何か普段の食卓に使えるヒントがあったら嬉しいです。
みんなで作ってこの場でいただく、というのもイベントの醍醐味。
少しでもリフレッシュしていただけたら幸いです。
ご参加ありがとうございました!
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参加者さんとパチリ(食べた後)
次は26日です。お待ちしていまーす!(募集は終了してます)