YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月2回目のシノズキッチンに向けてもろもろ修正しながら準備のいちにち。

明日は今月2回目のシノズキッチン。

1回目は23日で祝日でした。

シノズキッチンは祝日もしくは日曜日に開催しています。

なぜなら本業でんきやさんの定休日だからです。

でんきやさんのお仕事がある日にはどうしても開催出来ないので現在はこのスタイルになっています。

ゆくゆくは祝日でもない平日開催とかできたらいいなあなんて夢見ております。

 

明日のタイムスケジュールを見直しました。

明日はお子様含め8名様がご参加予定です(少し定員オーバーしてしまいましたが大丈夫です)

1回目の流れを見ていると順番を入れ替えた方が良さそうなところもあったり他にも改善点がいっぱいあったのでその辺を修正しています。

明日のタイムスケジュール

楽しい2時間になるよう準備していきますね。お待ちしています♪

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.2.24

自分だけのオリジナル手まり寿司を作ろう!(2回目)

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

【1月2月】安くて美味しいひき肉レシピ3選家計の味方「ひき肉」はいろんなお料理に変身してくれて頼りになる存在です。特に気に入っているひき肉料理(鶏むねひき肉推し)を3つご紹介。何度も何度も作っている我が家の代表レシピです。

オススメレシピ一覧

TOP