YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

新店舗への移転に関する進捗状況

お店の移転が近づいてきましたがまだ何も引っ越せていない(引越し先がまだ営業中なので)ため気持ちばかりが焦っています。

移ることは決まっていますが看板もつけませんしそのまま居抜き状態で入ります。

新装開店祭り的なこともしませんし場所以外なにも変わりません。

変わらなさすぎて申し訳ないくらいです笑。

 

4月1日土曜日は仲町店(新しい方)での営業を予定していますが荷物の引っ越しと同時作業になるかもしれません。

まだなにもわかりません笑。

いつもどおりお客さまからのお電話で訪問することもできますので遠慮なくご用命ください。小さなものでも配達できます。

 

今は出していない黒板、新しいお店の前に置いてみようかな。ご挨拶も兼ねてなにか書いたほうがいいような気がしてきました。ちょっと考えます。

 

 

********

こちらは平日の昼から食べるとさらに幸せなビリヤニ

チキンビリヤニ

昨日の夜チキンを仕込んで今日の昼に炊きました。

いつ食べてもビリヤニはいいですねえ^^

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.11.9

11/9ビリヤニ 11/15クリスマス(募集終了)

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP