YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

休日ゆるブロ。定休日ランチと先週のお弁当たち

本日は定休日。

投票行って外食するんだ〜♪(こんな歌詞でしたよね笑)と言うわけでランチは定番の遊食館さんでパスタです。(選挙も行きました)

なすとトマトのボロネーズ

どうしてこんなに美味しいのか。

どうやったらこんなパスタが作れるのか。考えてもわかりません。なのでパスタはここでいただくのが1番。

ドロリとしたトマトソースじゃなく生のトマトを使ってて塩加減と茹で加減が絶妙で最高。

はじめて遊食館へ行く方には自信を持っておすすめしたいメニューです。

 

明日からまたお弁当生活が始まります。作り置きとまではいかない野菜の下ごしらえなどを少しだけしました。これで少しは楽になるかな。スープジャーが欲しい、けどどれがいいのか分からず毎日パソコン眺めては訳がわからなくなってパタンと閉じる日々。

おすすめあったら教えてください^ ^

お味噌汁やスープを入れてお昼にお弁当と一緒に食べたいです。

先週のお弁当たち

 

明日からまた仲町店でお片付けをしつつでんきやさんのお仕事頑張りますので皆様のご来店お待ちしています!

ようでんを応援してね!

募集中2025.7.13

7/13はさかなビリヤニのシノズキッチンです

募集中2025.7.27

1時間でチキンカレーと副菜数品

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

加熱不要!野菜のサブおかず3選暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。

オススメレシピ一覧

TOP