YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日のシノズキッチンの仕込みなど

連休後半戦いかがお過ごしでしょうか。

私は明日の料理教室シノズキッチンの食材仕入れに南へ西へ北へと走り回っています。

豚肉のかたまりってなかなか欲しい部位が売ってなかったりします。なるべくコストを抑えつつ道産の豚肉を選びたいところです。

明日の準備バッチリやって皆さんをお迎えしたいですね。

 

あ、まだあと1名さまご案内出来ますよー(今回なかなか埋まらなかったなぁ)

 

写真は最近作った簡単料理。

椎茸レモンバター醤油ソテーパクチーぱらぱら

冷やし中華セロリとカニかまパクチーレモン

どちらも同じお皿に盛っていました笑

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP