YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日のシノズキッチンの仕込みなど

連休後半戦いかがお過ごしでしょうか。

私は明日の料理教室シノズキッチンの食材仕入れに南へ西へ北へと走り回っています。

豚肉のかたまりってなかなか欲しい部位が売ってなかったりします。なるべくコストを抑えつつ道産の豚肉を選びたいところです。

明日の準備バッチリやって皆さんをお迎えしたいですね。

 

あ、まだあと1名さまご案内出来ますよー(今回なかなか埋まらなかったなぁ)

 

写真は最近作った簡単料理。

椎茸レモンバター醤油ソテーパクチーぱらぱら

冷やし中華セロリとカニかまパクチーレモン

どちらも同じお皿に盛っていました笑

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP