YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

お弁当生活も1ヶ月が経過しました

ようでん仲町店に自宅から通勤する生活に変わってはや一ヶ月が過ぎました。

それに伴いお弁当生活もスタート。

いままでもお弁当をお昼に食べることが多かったんですが、お弁当作れない日はなにか別なものをお昼休みにちゃちゃっと作って食べればよかったので朝はそんなに忙しくありませんでした。

今度からはそうはいかないので朝は時間との戦いです。

 

って、

お仕事されてるみなさんには当たり前のことですよね。わたしが今までぬるま湯生活をしていただけでした^^

朝ドラを横目に見ながらお弁当を作ってバタバタと出かけます。

もう少し余裕を持って朝過ごせるようになることが今の課題です、って何の話よ笑。

 

4月のお弁当たちです。

ご飯を炊き忘れた日は道民の台所セコマのおにぎりにお世話になっています。

卵が入手困難でたいへんです。

お弁当は卵に支えられていると言っても過言ではありません。

いつまで続くかわかりませんが少し長引きそうですよね。

困ったなあ。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP