YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

6月のシノズキッチンは「ビリヤニ」を作ります!!!

ビリヤニ作ってみんなで食べよう!

ついにこの時がやってまいりました。

 

シノズキッチンの枠を使って「ビリヤニ作ってみんなで食べようの回」を開催いたします。

シノズキッチン、6月はビリヤニ月間といたします。

料理教室、というよりも皆さんと一緒にビリヤニを囲んでわいわい楽しもう!というのがコンセプトです。

ビリヤニを囲むには美味しいビリヤニを作らねばならないのですが、きっと美味しい美味しいビリヤニが作れるはずです。大勢で食べる炊きたてのビリヤニ。想像しただけで幸せです。

 

実はシノズキッチンに参加したことのある方をお招きして作っているフェイスブックグループがありまして、そちらで今回も先行案内したところなかなかの勢いでお席が埋まっていきました。その後インスタ(ストーリーのみ)でも一般向けの告知をしています。ブログは今日から。

そんなわけで、お席残り少なくなっておりますがご案内いたします。

今ご案内できる日程は6月11日です。

お申し込みお待ちしています!

メニュー

日程 場所 その他概要

日にち:6月11日(日)

時間 :10:00〜12:00

場所 :ようでん本店(美幌町三橋南32−6)

定員:6名さま

会費 :3000円(小学生は半額、就学前のお子様は無料)(お支払いは現金またはクレジットカード、PayPayがご利用いただけます)

持ち物:

 

 その他

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP