YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

レシピ本「シノズごはんvol.7」が完成しました(仮)

レシピ本がやっと完成しました。

見本が届いたら最終確認をして、それからご予約を受け付けしようと思います^^

表紙イメージ

6年前にはじめてレシピ本を作ってから今回で7冊目となりました。

今まではネットのフォトアルバム製本サービスを使って作っていました。手軽に写真や文字を入れられるのですが自由度があまりないのでレシピ本を作る際にはそれが少しネックになっていたので今回は印刷会社のカタログや冊子製作のフォーマットで作っています。

前より写真も文字も見やすくなると思います(たぶん)

レイアウトの自由度も広がりました。

 

2021年の間に7冊目を出したかったのですがずるずると今まで来てしまいました。

少数とはいえ「レシピ本待っています」と言ってくださるかたがいたのでとても励みになりました。

素人の作る本を買ってくださるなんて本当に「神様」です^^

 

料理教室で作ったもの、ブログやSNSでご紹介したもの、初出しのものいろいろです。61品掲載しました。A5サイズです。

また正式にご案内ブログ書きますが一応今日はできたよ報告でした。

道のり長かった~~~

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP