YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【レシピあり】パクチー好きさんに贈る「パクチーナムル風サラダ」

好き嫌いがはっきり分かれる食べ物、それがパクチー。

見るのも嫌という人がいる、それがパクチー。

好きな人はありえない量のパクチーを一度に食べてしまうこともある、それがパクチー。

そんなわけで(どんな)今日は・・・

パクチー好きさんのための簡単なパクチーレシピをどうぞ。

嫌いな人は今日はここまででまた明日お越しください。いつもありがとうございます。

 

パクチーナムル風サラダ

パクチーたっぷり

材料(作りやす分量)(一人でペロリすることも可)

作り方

  1. パクチーはよく洗い、葉っぱメインで食べやすいサイズにカットし水気を切っておく。
  2. ボウルにパクチー、鶏ガラ、ごま油を入れてさっくり混ぜ盛り付ける前に海苔も合わせておく。
  3. 皿に盛りつけた後刻んだナッツをトッピングする。

3分もあればできる簡単レシピです。

新鮮なパクチーがたくさんあるときにぜひお試しください。

今回は鶏ガラスープの塩気だけで味付けしていますが、それがなければちょっといい塩を使っても美味しいです。ちょっといい塩とは・・・笑。

 

 

*パクチーの葉っぱをメインに使うサラダです。残った茎は刻んでカレーに入れるととても美味しくなりますよ。

 

ちなみにわたしはパクチー大好きです^^

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP