YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【レシピあり】パクチー好きさんに贈る「パクチーナムル風サラダ」

好き嫌いがはっきり分かれる食べ物、それがパクチー。

見るのも嫌という人がいる、それがパクチー。

好きな人はありえない量のパクチーを一度に食べてしまうこともある、それがパクチー。

そんなわけで(どんな)今日は・・・

パクチー好きさんのための簡単なパクチーレシピをどうぞ。

嫌いな人は今日はここまででまた明日お越しください。いつもありがとうございます。

 

パクチーナムル風サラダ

パクチーたっぷり

材料(作りやす分量)(一人でペロリすることも可)

作り方

  1. パクチーはよく洗い、葉っぱメインで食べやすいサイズにカットし水気を切っておく。
  2. ボウルにパクチー、鶏ガラ、ごま油を入れてさっくり混ぜ盛り付ける前に海苔も合わせておく。
  3. 皿に盛りつけた後刻んだナッツをトッピングする。

3分もあればできる簡単レシピです。

新鮮なパクチーがたくさんあるときにぜひお試しください。

今回は鶏ガラスープの塩気だけで味付けしていますが、それがなければちょっといい塩を使っても美味しいです。ちょっといい塩とは・・・笑。

 

 

*パクチーの葉っぱをメインに使うサラダです。残った茎は刻んでカレーに入れるととても美味しくなりますよ。

 

ちなみにわたしはパクチー大好きです^^

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP