2023.6.15(木) 最終更新日2023.6.14 14:07
7月のシノズキッチン料理教室のご案内(ビリヤニ)(パッタイ)
7月のシノズキッチン料理教室のご案内
7月はパッタイと春巻きの回を2回、ビリヤニの回を2回、計4回のシノズキッチンを予定しています。
平日の開催もありますのでお誘いあわせの上ご参加いただけたらと思います。(あ、もちろんお一人でのご参加も大歓迎ですしそういう方も多くいらっしゃいます)
パッタイと揚げ春巻きの回
タイ料理のパッタイ。タイ風焼きそばとも言える日本人の口に合う美味しい麺料理です。ただ使う調味料が手に入りにくいこともあり本格的な再現は難しいとされています。今は手軽に作れるキットも出ていますが、普段使っている調味料で近い味にできたら最高ですよね。
この日は、本格調理バージョンと簡単バージョンを両方作るので食べ比べができてお得です!あとは手軽な食材で簡単にできる揚げ春巻きも作りましょう。
メニュー:パッタイ(本格パッタイと簡単パッタイの2種食べ比べ)、揚げ春巻き、その他(副菜等)
日にち:①7月9日(日)
②7月12日(水)
時間 :どちらも10:00〜12:00です
場所 :ようでん本店(美幌町三橋南32−6)
定員:各6名さま
会費 :3000円(小学生は半額、就学前のお子様は無料)(お支払いは現金またはクレジットカード、PayPayがご利用いただけます)
持ち物:
- エプロン(貸し出しもできます)
- お手拭きタオルやハンカチ等
ビリヤニの回
初めて食べるという方が多いビリヤニ。いったいどんな味なのか?どうやって作るのか??シノズキッチンで体験できます。田舎ゆえ、この辺で食べられるお店が少ない(ほとんどない)こともあり、このビリヤニ回は貴重です。ぜひご参加お待ちしています。
メニュー:チキンビリヤニ(辛口と甘口ふたつを作ります)、スパイスカレー(カレーの種類はこちらにおまかせください、辛いのが苦手な方も食べられるようにします)、副菜2種、ライタ(ビリヤニにかけて食べるヨーグルトサラダ)、飲み物
日にち:①7月5日(水)
②7月23日(日)
時間 :どちらも10:00〜12:00です
場所 :ようでん本店(美幌町三橋南32−6)
定員:各6名さま
会費 :3000円(小学生は半額、就学前のお子様は無料)(お支払いは現金またはクレジットカード、PayPayがご利用いただけます)
持ち物:
- エプロン(貸し出しもできます)
- お手拭きタオルやハンカチ等
その他
- 最低開催人数は2名様~
- お一人様でもお子様連れでも男女関係なくどなたさまもご参加いただけます。
- 写真撮影OK、SNS投稿も大歓迎(参加者の中にはお写真NGの方もいるかもしれませんので確認お願いします)
- レシピは印刷したものをお持ち帰りいただけます。
- マスク着用の有無は自由です。
- 1回完結型の料理教室です。しつこい勧誘等もありません。
- 後片付けは不要です、試食後そのままお帰りいただけます。
- 駐車場あります(6台位可)
- 体調不良の場合はお電話でお知らせください。 キャンセルはできれば2日前までにお願いします。
- キャンセル料:当日キャンセルは参加費の100%、前日キャンセルは50%、2日前までのキャンセルは無料、とさせていただきます。食材の準備の関係もございますのでご理解とご協力をよろしくおねがいいたします。(2023年からキャンセル料をいただく事に決定いたしました)(お支払方法は振込やpaypay、現金またはカード払いなどお選びいただけますのでその時またご連絡いたします)
- キャンセルや遅刻のご連絡はスマホのDM等だと気が付かないことがあるので、当日は電話をかけていただけると助かります。LINE電話やインスタDMのところの電話機能など使ってください。(店の電話にかかってきても誰からかわからないと出ないので私個人のスマホにお願いします)
*************
【6/14現在の残席状況】
7/5水ビリヤニ 残4
7/9日パッタイ 残2
7/12水パッタイ 残3
7/23ビリヤニ 残5