2023.7.9(日) 最終更新日2023.7.9 17:32
シノズキッチン【パッタイの回】無事終了しました!
本日、シノズキッチン、パッタイの回!
無事終了しましたーーー!!!
外は32度超えの猛暑。エアコンの効いた室内でタイ料理を作りましたよ。
パッタイはシノズキッチンで初めてご紹介するお料理です。初めてのレッスンは色々不安もあり緊張しますが、やはり参加者さんに恵まれ助けられて無事終わりました^ ^
現地の調味料にできる限り近づけた味付けと、手に入りやすい日本の調味料を中心に使った味付けのふたつのタイプのパッタイを作って食べ比べ。
現地バージョンが断然人気でした^ ^
みなさまお目が高い!
少しでもタイの風を感じていただけたでしょうか。
(そんなこと言ってる私はタイ行ったことないけど笑)
パッタイ2種類の他には、
キャベツとちくわの揚げ春巻き、タコとブロッコリーのマリネ、モロヘイヤと海苔のガーリック塩麹スープを作りました。
同じ内容で7/12(水)にも開催します。お席があと2つ空いておりますので、ご興味のある方はお申し込みお待ちしてますね^ ^
2回目、3回目と来てくださる方、初めて申し込んでみました!と言ってご友人と共に参加くださる方、参加者さんの背景も色々ですが、なかなかニッチなシノズキッチンを見つけて申込みをしてくださった方には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もシノズキッチンをよろしくお願いいたします。私もいろいろ頑張ります!(なにを)